Política de privacidad – Chile Store

Política de tratamiento de la información personal

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen o complementen, Chile Store representado por Daniela Zapata Álvarez con cédula 1037616189 de Envigado, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, proveedores, empleados y terceros en general, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de los datos personales que se encuentran guardados y custodiados en nuestra base de datos, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o transferencia de dicha información.

La presente Política de Tratamiento de la Información Personal es de obligatorio cumplimiento para Chile Store y Daniela Zapata en calidad de encargada, así como para todas las compañías aliadas.

 

Marco jurídico

La presente Política de Tratamiento de la información personal tiene su sustento normativo en el artículo 15 de la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, los cuales disponen:

Constitución Política, Artículo 15.«Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.

La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley.

Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley.»

Ley Estatutaria 1581 de 2012«Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales».

Decreto reglamentario 1377 de 2013«Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012»-

 

Información general de Chile Store como encargado del tratamiento de datos personales

Encargada: Daniela Zapata Álvarez

CC 1037 616 189 de Envigado

Celular: 318 368 89 28

Correo electrónico: [email protected]

Página web: www.chilestore.co

 

Objeto de la política de tratamiento de datos personales

La Política de Tratamiento de datos personales tiene por objeto desarrollar y dar a conocer a los compradores y a quien pueda interesar, los lineamientos corporativos y de Ley bajo los cuales Chile Store realiza el tratamiento de los datos personales, la finalidad del tratamiento, y los derechos que le asisten a los titulares.

 

Principios que gobiernan el actuar de Chile Store en el tratamiento de datos personales

Los principios que rigen el Tratamiento de los Datos Personales por parte de Chile Store son:

Principio de legalidad: el Tratamiento de los datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás disposiciones que las desarrollen.

Principio de finalidad: la finalidad del Tratamiento debe ser legítima, e informada al titular.

Principio de límite razonable: se limitará el almacenamiento y procesamiento de datos personales a lo que es esencialmente necesario para cumplir los propósitos específicos de la relación comercial, así como el cumplimiento de los fines autorizados por el Titular.

Principio de libertad: los datos personales sólo pueden ser tratados con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular o por mandato legal o judicial.

Principio de veracidad: la información debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Principio de transparencia: se debe garantizar el derecho del Titular a obtener información sobre sus datos personales cuyo Tratamiento sea realizado por Chile Store.

Principio de Seguridad: la información debe manejarse con las medidas necesarias para otorgar seguridad a los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de Confidencialidad: los datos personales que no tengan la naturaleza de públicos son reservados y sólo se pueden suministrar en los términos de la Ley.

 

Derechos que le asisten a los titulares de los datos personales

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Autorización para el tratamiento de los datos personales

Chile Store actuando como Responsable del Tratamiento, ha adoptado procedimientos para solicitarle, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el Tratamiento de los mismos e informarle cuáles son los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

Se entenderá que el Titular ha otorgado a Chile Store Autorización para el Tratamiento de sus datos personales cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó la autorización respectiva.

No obstante lo anterior, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: (i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) Datos de naturaleza pública; (iii) Casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; y (v) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

El Titular de los datos personales puede en todo momento solicitar a Chile Store, como Responsable del Tratamiento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que ha otorgado para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Chile Store realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades:

  • Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
  • Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.
  • Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros productos y servicios.

 

Procedimiento para la atención de solicitudes y consultas relacionados con la información personal

El Titular de los datos personales o quien esté autorizado debidamente podrá:

  • Formular solicitudes y consultas para conocer la información personal del Titular que repose en Chile Store.
  • Solicitar la actualización, modificación, rectificación o supresión de los datos del Titular, cuando haya lugar a ello de conformidad con la presente Política y con la Ley aplicable.
  • Solicitar copia de la autorización otorgada por el Titular a Chile Store para realizar el Tratamiento de sus Datos Personales.

Estas consultas se podrán realizar de forma gratuita al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

El Titular o quien esté autorizado para ello, podrá formular consultas a Chile Store sobre la información personal del Titular a través la línea de Whatsapp 312 868 07 4 o a través del correo [email protected] La consulta será atendida en un término máximo de diez (6) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

 

Procedimiento para la atención de reclamos y revocatoria de la autorización del tratamiento de datos personales

Mediante este procedimiento el Titular o quien esté autorizado debidamente podrá:

  • Revocar la Autorización para el Tratamiento de Datos.
  • Presentar reclamos cuando considere que existe un presunto incumplimiento de los deberes de Chile Store relacionado con el Tratamiento de Datos Personales, de acuerdo con lo previsto en estas Políticas o en la Ley de Protección de Datos Personales.
Navegación
Cerrar

Mi Carrito

Cerrar

Lista de deseos

Visto Recientemente

Cerrar

Qué bueno verte aquí !

Se enviará una contraseña a tu dirección de correo electrónico.

Sus datos personales se utilizarán para respaldar su experiencia en este sitio web, para administrar el acceso a su cuenta y para otros fines descritos en nuestra política de privacidad.

¿Ya tienes una cuenta?

Cerrar

Categorías

¡Regístrate!

Sé el primero en conocer nuestras ofertas.
(En el cuadrado de la parte inferior podrás desactivar este mensaje emergente)

    Fecha de cumpleaños